Situation générale Europe

isobares

21 octobre 2018, 14h, image: l'heure est exprimée en UTC
conversions horaires: Londres: +01:00h, Berlin: +02:00h, Istanbul: +03:00h, Moscou: +03:00h

Europe

(Source: MeteoNews) Dimanche, le courant perturbé en provenance de l'Atlantique apportera des pluies ou averses entre l'Islande, le nord-ouest des îles Britanniques et l'ouest ainsi que le nord de la Scandinavie. Plus au sud, de l'instabilité générera des averses ou orages par endroits sur la péninsule Ibérique et de l'Italie aux Balkans. Ailleurs, les conditions demeureront souvent sèches et le soleil jouera en général les premiers rôles. Il fera entre 4 et 25 degrés de Reykjavik à Cordoue.

Lundi, un front très atténué apportera de nombreux nuageux et quelques pluies sur le nord-ouest de la France, sinon les perturbations atlantiques circuleront entre l'Islande et le nord-ouest de la Russie et déborderont jusqu'aux confins de la Pologne, de l'Allemagne et de la République Tchèque. Enfin, plus au sud, un régime dépressionnaire et instable sera à l'origine d'averses et orages parfois forts entre le sud de l'Italie et l'ouest de la Grèce.auteur: Florent Locatelli; dimanche 21 octobre 2018, 9h

Températures maximales

1. Rhodes 23 °C
Almería 23 °C
Lampedusa 23 °C

Températures minimales

1. Jungfraujoch -3.9 °C
2. Aiguille du Midi -3.7 °C
3. Glattalp -2.9 °C

Classement météo Europe